сердечно-сосудистые заболевания
заболевания органов дыхания
болезни желудочно-кишечного тракта
заболевания мочеполовой системы
эндокринные патологии
болезни кожи и подкожной клетчатки
заболевания нервной системы
психические нарушения и расстройства поведения
патология слуха
 

Бардина Н.А.

09.04.2015

«МАРМА-МАССАЖ – ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА!»

Рассказывает Наталья Алексеевна Бардина, психолог, 65лет:

– Сейчас работаю с детьми, это требует немалой самоотдачи, поэтому я не могу позволить себе думать о возрасте и накопленных болячках. Психолог я по второму образованию. До этого 30 лет проработала химиком-технологом. И многие годы мучилась от сильных болей в спине, суставах, неприятно давало знать о себе опущение одной почки. Порой мне казалось, что я просто старая развалина!

С индийским врачом Томасом Сиджо впервые я встретилась летом прошлого года. Оставалась неделя его пребывания в Москве, он должен был уехать в Индию. Я решила попробовать марма-терапию- аюрведический точечный массаж, и прошла без перерыва 5-дневный курс лечения. Результат ошеломил! Ушла боль в суставах, появилась легкость в спине и во всем теле. После этого курса лечения я два месяца вообще не чувствовала боли, бегала как молодая, была веселой и жизнерадостной. Если бы мне рассказали, что так может быть, я, наверное, не поверила бы…

Томас Сиджомон – это другая школа, другая традиция, культура. Это высокий профессионализм и желание помочь пациенту. Невозможно даже сравнить с чем-то. У нас таких специалистов нет. Не хочется в очередной раз плохо отзываться о нашей медицине, но тот, кто давно болеет, тот понимает, что достучаться к нашему доктору и пробить его панцирь равнодушия очень нелегко. А массаж в нашей медицине как делают? Спина отдельно, шея и голова отдельно. А потом удивляются: почему не помогает?

Другое дело – аюрведический массаж. Проводится он в тихой, спокойной обстановке, красивая музыка, запах подогретого масла, ароматы сандаловых благовоний. Трудно описать ощущения, но ты совершенно расслаблен, спокоен, умиротворен. Движения массажиста скользящие и мягкие и за счет этого совершенно не больно. Подробно прорабатывается каждый участок тела от кончиков пальцев до макушки.

Болезни мои копились десятилетиями, сыграл роль наш сырой климат, неподходящая еда, вредная работа. Сразу избавиться от такого багажа болезней не возможно. И сейчас я чувствую, что недомогание постепенно возвращается. Но теперь я знаю, где мне помогут. Человек, независимо от возраста, должен быть здоров и вести полноценную жизнь, не обременяя близких. Это и есть счастье.

Томас опять в Москве, ведет прием и помогает всем желающим выздороветь. Я искренне благодарна ему и руководству клиники , сумевших найти для нас таких специалистов!

Записаться на бесплатную консультацию

Или запишитесь по телефону +7(495) 681-23-36

Список отзывов