сердечно-сосудистые заболевания
заболевания органов дыхания
болезни желудочно-кишечного тракта
заболевания мочеполовой системы
эндокринные патологии
болезни кожи и подкожной клетчатки
заболевания нервной системы
психические нарушения и расстройства поведения
патология слуха

Часто и длительно болеющий ребёнок.

Просит Вас о помощи семья врачей. Я – хирург, жена – акушер- гинеколог. Наш сын Роман 15,5 лет, к сожалению, очень часто и длительно болеющий ребёнок – постоянные ОРЗ, ОРВИ, бронхиты. Мы обследовались в институтах иммунологии, ревматологии, Габричевского. Ничего (!) не найдено, их вердикт – «перерастёт». Уже в течение трёх лет мой мальчик лежит в постели с сентября по апрель с температурой 37,5 – 38,5 градусов, с небольшими недельными светлыми промежутками. Он не может посещать школу, потухшим взглядом смотрит на этот мир. Если есть у вас возможность провести лечение, помогите нам.
С большой надеждой и верой, Михаил Мельников.

Диагноз: частые простуды

Комментирует: врач клиники Александр Тугутов

 

Часто и длительно болеющий ребёнок.

Для детей в нашей клинике существует особая схема комплексного лечения, учитывающая индивидуальные особенности ребенка. Терапия направлена на повышение общей сопротивляемости организма, устранение хронических патологий и снижение излишней эмоциональности.



Понижение иммунитета у детей чаще всего связано с недолеченными или попросту «залеченными» простудными заболеваниями. В тибетской медицине считается, что у таких детей формируется «остаточный жар» — застарелый воспалительный процесс в дыхательных путях, который постоянно угнетает иммунную систему. Такие дети часто просят пить, в том числе по ночам, потеют во сне, скидывают одеяло, у них пониженный аппетит, насыщенный цвет утренней мочи, запоры и положительная реакция Манту, хронический ринит, аденоиды 2-3 степени. Ситуацию нередко усугубляют частый прием антибиотиков, проблемы с пищеварением, обусловленные сниженным метаболизмом, неустойчивость нервной системы.

Методы оздоровления восточной медицины натуральны и безопасны, чрезвычайно полезны для растущего организма, благоприятно влияют на нервную систему ребенка. Это тибетское траволечение, точечный массаж со специальными натуральными маслами, прогревание нефритом и жадеитом, полынными моксами по специальным точкам, постановка банок и другие процедуры по индивидуальным показаниям. Правильное питание, сбалансированные нагрузки и умеренное закаливание дополнят лечение, и приведут к скорому положительному результату.



Записаться на бесплатную консультацию

Или запишитесь по телефону +7(495) 681-23-36

Возврат к списку