сердечно-сосудистые заболевания
заболевания органов дыхания
болезни желудочно-кишечного тракта
заболевания мочеполовой системы
эндокринные патологии
болезни кожи и подкожной клетчатки
заболевания нервной системы
психические нарушения и расстройства поведения
патология слуха

Вздутие внутренних органов, причина?

Три года назад от сильнодействующих таблеток у меня внутри органы словно вздулись и опустились вниз. Врачам ситуацию объясняла, но они утверждали, что такого не бывает, это «бред». Но с каждым годом мне все хуже и хуже. Донимают частые головокружения и тошнота, постоянно странно «журчит» в кишечнике. Что можно сделать, и смогу ли я рожать детей?

Диагноз: опущение внутренних органов

Комментирует: врач клиники Александр Батомункуев

 

Вздутие внутренних органов, причина?

Судя по описанным симптомам, у вас возникли проблемы с печенью и желчным пузырем на фоне приема лекарственных средств. Также можно предположить наличие опущения внутренних органов («птоз» - лат.) Опущения внутренних органов брюшной полости и малого таза нередко сопровождаются постоянной, ноющей болью. Но ее может и не быть. Подозрения на птоз или «надсаду», также могут возникнуть при бесплодии, миоме матки, нерегулярных и болезненных месячных, частом мочеиспускании, устойчивом неприятном запахе изо рта, дискомфорте в области живота при поднятии рук вверх или запрокидывании головы назад, вздутии живота и метеоризме, хронических запорах, геморрое. 

Существуют и сугубо индивидуальные признаки, связанные с конституцией пациента. Опущение органов приводит к спазмированию связок и сосудов, нарушает нормальный кровоток, что становится причиной развития различных хронических заболеваний. У женщин нарушается менструальный цикл, развиваются воспалительные процессы мочеполовой сферы. Загиб матки не позволяет забеременеть, а опущение желудка и кишечника может стать причиной не вынашивания беременности. 

Вам необходимо прийти на диагностику и личную консультацию с врачом, для того, чтобы в будущем вы смогли родить здорового ребенка. 

Наши методы лечения позволяют мягко очистить печень и кровь с помощью лечебных сборов, акупунктуры, баночного массажа и гирудотерапии. Поскольку опущение органов связано с нарушением соединительной ткани и связочной системы внутренних органов, снижением тонуса их гладкой мускулатуры, то нужно восстановить эту систему через стимулирование кровотока, устранения спазмов и повышение общего мышечного тонуса. В этом поможет массаж и вакуум-терапия по особой технологии. 



Записаться на бесплатную консультацию

Или запишитесь по телефону +7(495) 681-23-36

Возврат к списку