сердечно-сосудистые заболевания
заболевания органов дыхания
болезни желудочно-кишечного тракта
заболевания мочеполовой системы
эндокринные патологии
болезни кожи и подкожной клетчатки
заболевания нервной системы
психические нарушения и расстройства поведения
патология слуха

Аллергический дерматит, причина?

Сыну 7 лет, уже долгое время болеет аллергическим дерматитом. Хотела бы узнать причину возникновения этой болезни, пройти диагностику и лечение до школы. Что вы посоветуете?

Диагноз: атопический дерматит

Комментирует: врач клиники Михаил Ользонов

 

Аллергический дерматит, причина?

Аллергический или атопический дерматит – одна из форм повышенной чувствительности организма к факторам окружающей среды. Подобная патологическая чувствительность – результат серьезного дисбаланса в неокрепшем детском организме. Аллергические заболевания у детей обычно начинаются еще в младенческом возрасте с высыпаний на коже, зуда и раздражения. Если вовремя не отреагировать и не начать адекватное лечение, развивается атопический дерматит, а в будущем и бронхиальная астма или аллергический ринит, сопровождающие затем человека всю жизнь.

Восточные врачи выделяют несколько причин такой реакции организма ребенка. Во-первых – несварение, связанное с недостаточной пищеварительной энергией желудка, которая может быть слабой от рождения, или нарушена за счет инфекций, приема антибиотиков и других лекарств, неправильного питания или переохлаждения. Кроме того слабое пищеварение может быть обусловлено чрезмерной эмоциональностью и впечатлительностью ребенка, то есть несбалансированным состоянием нервной системы (системы регуляции Ветер). Во-вторых, необходимо исключить наличие «жара» в печени ребенка, то есть общий дисбаланс системы регуляции Желчь. Об этом может свидетельствовать непереносимость некоторых продуктов, проблемы с кишечником, а также перенесенные матерью заболевания печени.

В любом случае необходима тщательная диагностика и сбор анамнеза, для того, чтобы назначить вашему сыну комплексное лечение, которое подразумевает правильное питание в соответствии с возрастом и конституцией ребенка, а также траволечение, прогревание пораженных участком моксами, акупрессуру и другие методы, позволяющие не только устранить симптомы болезни, но и воздействовать на ее причины.



Записаться на бесплатную консультацию

Или запишитесь по телефону +7(495) 681-23-36

Возврат к списку