сердечно-сосудистые заболевания
заболевания органов дыхания
болезни желудочно-кишечного тракта
заболевания мочеполовой системы
эндокринные патологии
болезни кожи и подкожной клетчатки
заболевания нервной системы
психические нарушения и расстройства поведения
патология слуха

Как избавится от последствий курения?

Курил много лет больше пачки сигарет в день, но когда меня буквально «схватила за горло» хроническая обструктивная болезнь легких, я тут же бросил! Посоветуйте, как теперь мне реабилитироваться и поскорее избавиться от этого заболевания? Возможно ли это? Сколько времени займет? Что будет, если я заново закурю?

Диагноз: бронхит

Комментирует: врач клиники Татьяна Чилгирова

 

Как избавится от последствий курения?

Уважаемый Петр Сергеевич! Рекомендовать снова начать курить не станет ни один врач, а вот избавиться от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), да! За годы беспрерывного курения в организме возникли определенные изменения, особенно в бронхолегочной системе. Возможно, сформировалась эмфизема легких (т.е. повышенная воздушность легких, ослабление их эластичности) и пневмосклероз (разрастание фиброзной ткани в легких и бронхах). Любая простуда может вызвать воспаление легких, обострение хронического бронхита. Затяжные обострения приводят, в конце концов, к застойным явлениям в малом круге кровообращения, перегрузке в работе правых отделов сердца, их увеличению и расширению, и развитию хронической легочно-сердечной недостаточности. Об этом обязательно должны знать заядлые курильщики.

Избежать этой участи вполне можно. Реабилитацию и восстановительное лечение можно пройти с помощью методов тибетской медицины. Глубокий точечный массаж в сочетании с иглоукалыванием, прогреванием полынными сигарами, постановкой банок улучшит приток крови к легким и бронхам, устраняют спазм мышц грудной клетки, насыщают сердце и другие органы кислородом. Фитопрепараты тибетской медицины освобождают организм от застарелой слизи, забившейся в бронхах среднего и мелкого калибра, обладают противомикробным и антивирусным действием, повышают иммунитет и общий тонус. Избавиться от пристрастия к курению вам поможет курс специальной аурикулотерапии. Лечение в течение 1-2 месяцев и последующее наблюдение в течение полугода дадут хорошие результаты



Записаться на бесплатную консультацию

Или запишитесь по телефону +7(495) 681-23-36

Возврат к списку