сердечно-сосудистые заболевания
заболевания органов дыхания
болезни желудочно-кишечного тракта
заболевания мочеполовой системы
эндокринные патологии
болезни кожи и подкожной клетчатки
заболевания нервной системы
психические нарушения и расстройства поведения
патология слуха

Остеохондроз, что делать?

Здоровье ухудшилось три года назад. Периодические приступы головокружения, одышки и сердцебиения, болит спина и шея. При неудачном повороте головы появляется мелькание мушек перед глазами, резкая слабость в руках и ногах, звон и шум в ушах, полуобморочное состояние, онемение языка. На МРТ шеи вывили остеохондроз и стеноз С5-С7 до 15мм.
Врач в поликлинике мне посоветовала обратиться к вам. Можно ли облегчить мое состояние?

Диагноз:  остеохондроз

Комментирует: врач клиники  Александр Тугутов

 

Остеохондроз, что делать?

Перед нами еще один пример многообразия симптомов остеохондроза. Например, при поражении шейно-грудного отдела позвоночника человека часто беспокоят боли в области сердца, онемение конечностей, сердцебиение, потливость, головокружение, ломота в теле, нарушается сон. Постепенно нарушения становятся все более распространенными, и человек перестает их связывать с проблемами в позвоночнике. Одно из таких последствий остеохондроза синдром вертебральной артерии. В полости черепа две позвоночные артерии сливаются и образуют основную артерию. Основная артерия делится на две парные задние мозговые артерии. Очень часто у людей молодого и среднего возраста отмечается сдавление этих позвоночных артерий разросшимися остеофитами (костными наростами), межпозвонковой грыжей диска на уровне шеи, напряженными мышцами шеи и спины. Все это  может стать причиной частых головокружений, которые нередко сопровождаются головной болью, двоением в глазах, потерей зрения, галлюцинациями, онемением вокруг рта и расстройством речи. Пациент может упасть в обморок из-за внезапной слабости в ногах, с трудом спускается в метро, не выносит высоту, его укачивает в машине. Обморочные состояния часто случаются внезапно и вызывают у пациента панический страх смерти.

Впоследствии, с возрастом они протекают тяжелее, возможно развитие комы, расстройств глотания и дыхания.

В клинике «Dr.BAIR» осуществляется комплексное снятие спазма и напряжения мышц по всей поверхности спины с помощьюточечного воздействия пальцами, мануальной терапии, иглоукалывания и большого ассортимента методов, которые подбираются индивидуально, и дают отличный лечебный эффект. Позвоночные артерии, кровеносные сосуды и нервные окончания избавляются от избыточного давления, атрофии, застойных явлений. Это позволяет остановить разрастание остеофитов, вправить межпозвонковую грыжу диска или смещение шейных позвонков. Кровоснабжение головного мозга полностью восстанавливается, и неприятные симптомы исчезают.



Записаться на бесплатную консультацию

Или запишитесь по телефону +7(495) 681-23-36

Возврат к списку