Древние знания, опыт тысячелетий, волшебство наших рук!

Лечебные программы

  • Лечение простатита, импотенции, аденомы простаты.
    Стоимость
    26000 рублей
  • Лечение нарушений менструального цикла, хронических воспалительных заболеваний, кист, миом.
    Стоимость
    25500 рублей
  • Лечение остеохондроза и радикулита.
    Стоимость
    25000 рублей
  • Лечение никотиновой зависимости,с учетом индивидуальных особенностей.
    Стоимость
    6000 рублей
  • Лечение синдрома хронической усталости, стрессов, бессонницы
    Стоимость
    25 000 рублей
  • Стоимость
    25 000 рублей

Методики

  • Стоунтерапия
    Тепловые процедуры с помощью нагретых камней

  • Аурикулотерапия
    Ухо человека – это средоточие жизненно-важных энергетических центров

  • Гирудотерапия
    Медицинские пиявки – прекрасное средство от болезней

  • Точечный массаж
    Комбинированные методики разных восточных школ

  • Лазерная акупунктура
    Бесконтактная стимуляция биологически активных точек

  • Моксотерапия
    Прогревание полынными сигарами

  • Фитотерапия
    Профилактика и лечение лекарственными травами

  • Иглоукалывание
    Один из действенных способов нормализации энергетических потоков

  • Баночный массаж
    Вакуумная стимуляция биологически активных точек

  • Кровопускание
    лечебное кровопускание

Вопросы к врачу

Вопросы к врачу 1 - 4 из 7
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Олег, 37 лет, г. Москва
Вопрос: После сильной простуды была почти парализована половина лица, левый глаз не закрывался, а угол рта опустился. Лечение преднизолоном не помогло. Посоветовали иглоукалывание у хорошего специалиста. Скажите, пожалуйста, можете ли вы мне помочь?
Диагноз: Неврит лицевого нерва
Комментирует: врач клиники на «Рижской» Александр

 

Олег, 37 лет, г. Москва

Неврит лицевого нерва – это не смертельно, но его лучше не запускать, в противном случае «перекос» может остаться на всю жизнь. Лицевой нерв является двигательным нервом, поэтому даже незначительное его повреждение в результате переохлаждения, травмы нарушает проводимость нервных импульсов к мышцам лица, отсюда и соответствующие симптомы – парез или паралич этих мышц. Особенно уязвимы в этом плане эмоциональные, худые, подвижные люди (тип Ветра).

Точечный массаж, иглоукалывание, локальное прогревание, проведенные опытным специалистом, способствуют быстрому снятию отека и спазма кровеносных сосудов, рассасыванию продуктов воспаления, полностью восстанавливает подвижность лица. Такое безмедикаментозное лечение обычно дает эффективный и быстрый результат.

 

Д. Майорова, 43 года.
Вопрос: Два года назад мне поставили диагноз «хронический калькулезный холецистит». Несмотря на периодическое лечение в стационаре, болезнь прогрессирует...
Диагноз:  хронический холецистит
Комментирует: врач клиники » на «Смоленской» Александра

 

Д. Майорова, 43 года.

Хронический калькулезный холецистит – осложнение желчекаменной болезни. Особенно подвержены ему люди конституции Желчь. Основная причина развития болезни – конкременты желчного пузыря, которые перекрывают протоки, что приводит к застою желчи. Застой желчи провоцирует воспаление и последующее повреждение слизистой оболочки желчного пузыря. Он постепенно растягивается, заполняясь жидкостью, сдавливая сосудистые стенки. Отек и венозный застой может привести к последующему некрозу. При прогрессировании поражения развивается гангрена и перфорация (разрыв).

Для хронического холецистита характерна тупая, ноющая боль в области правого подреберья, усиливается через 1-3 ч после приема обильной и особенно жирной и жареной пищи. Боль иррадирует (отдает) вверх, в область правого плеча и шеи, правой лопатки. Периодически может возникать резкая боль, напоминающая желчную колику. Однако иногда даже выраженные воспалительные изменения в желчном пузыре могут и не сопровождаться симптомами желчной колики.

Нередко наблюдается тошнота, раздражительность, бессонница. Воспалительный процесс может перейти на печень (реактивный гепатит); на поджелудочную железу (панкреатит); на кишечник – воспаление слизистой двенадцатиперстной кишки (дуоденит).

Тибетская фитотерапия в сочетании со специальной диетой и процедурами позволяет избежать оперативного вмешательства, восстановить нормальную работу печени и желчного пузыря. Прием фитопрепаратов на основе граната, кардамона, миробалана, охры, шафрана, горечавника бородатого, зведчатки красной, каменной соли, мумие, желчи медведя и других в течение 2-6 месяцев (в зависимости от показаний) позволяют безболезненно растворить и вывести крупные и мелкие конкременты в желчном пузыре. Нормализуется моторика желчного пузыря, желчь становится менее вязкой, снижается уровень холестерина в крови, исчезают чувство горечи во рту, изжога, тяжесть после приема пищи, улучшается общее состояние пациента.

 

Л.Сушкова
Вопрос: Из-за искривления позвоночника дочь очень сутулая. Это накладывает отпечаток на ее характер – она замкнутая и стеснительная. Возможно, ли исправить осанку у ребенка в 12-летнем возрасте?
Диагноз: Сколиоз
Комментирует: врач клиники на «Рижской» Санал

 

Л.Сушкова

Запущенная деформация позвоночника у детей может привести к резкому ограничению подвижности туловища. Лечение в таких случаях достаточно длительное, и, как правило, несколько курсов комплексной терапии оказывают огромное влияние на ребенка. Дети становятся более оживленными и общительными, проходят боли в спине, искривление становится менее заметным.

Конечно, гораздо легче поддаются лечению начальные стадии искривления позвоночника. Всем родителям следует быть очень внимательными. Самое распространенное нарушение осанки – сутулость. У сутулого ребенка опущена голова, плечевые суставы сведены вперед, грудь плоская, спина круглая, лопатки крыловидные. При кифозе (отклонение позвоночника назад) усиливается шейная и поясничная кривизна осанки. При лордозе (отклонение вперед) резко выражена изогнутость позвоночника вперед в поясничном отделе. А выпрямленная осанка (плоская спина) характеризуется малой выраженностью изгибов позвоночника. Если неправильная поза становится привычной, а причины ее долгое время не устраняются, возникают изменения в позвоночнике. Он начинает искривляться, появляется сколиоз.

Существует три степени сколиоза – незначительное боковое отклонение позвоночника, заметное отклонение, и резко выраженное, когда возникает деформация грудной клетки, появляется реберно-позвоночный горб, подвижность позвоночника резко ограничена, что может привести к ранней инвалидности. Сколиоз опасен тем, что искривленный позвоночник мешает нормальному функционированию нервной системы, есть риск смещения, натяжения внутренних органов, их передавливания. Нарушаются функции почек, желудочно-кишечного тракта, легких, сердечно-сосудистой системы. Межпозвонковые диски сдвигаются от высокого давления и раздражают окружающие их нервы. У ребенка возникают головные боли, ослабевает внимание, он быстро утомляется.

Раннее начало лечения искривлений позвоночника вкупе с другими хроническими заболеваниями всегда очень эффективно. Точечный и баночный массаж, мягкая мануальная терапия, иглоукалывание и прогревание полынными сигарами в нашей клинике направлена на восстановление и создание симметричного тонуса околопозвоночных мышц, что позволяет снять нервное и мышечное напряжение и боль, восстановить подвижность позвоночного столба. Очень важно для таких детей правильно организовать физические нагрузки и полноценное питание, чтобы нормально формировались скелет и мышцы.

 

К. Коровин
Вопрос: Расскажите, пожалуйста, подробнее о невралгии седалищного нерва и как вы лечите это заболевание?
Диагноз: Ишиас
Комментирует: врач клиники на «Рижской» Руслан

К. Коровин

Ишиас (невралгия седалищного нерва) – это состояние, при котором отмечается боль в спине, отдающая в нижнюю конечность. Обычно боль при ишиасе отмечается с одной стороны, очень часто – с правой, поскольку на нее приходится большая нагрузка. И в зависимости от уровня поражения нервных корешков поясничного сплетения, эта боль может быть как в ягодице, так и отдавать в голень, стопу или пальцы, возможна боль в задней части ноги, которая усиливается в сидячем положении больного.

Боль при ишиасе обычно «стреляющего» характера, наподобие удара током. Кроме того, может отмечаться чувство жжения в ноге или «покалывания мурашек». Степень выраженности боли может быть от легкой до интенсивной. У некоторых больных может отмечаться боль в одной части ноги, и онемение с покалыванием в другой части той же самой ноги. Боль связана с поражением или раздражением седалищного нерва – самого крупного нерва в организме. Этот нерв образуется путем слияния последних двух поясничных нервных корешков и первых трех крестцовых корешков. От него идут как двигательные, так и чувствительные ветви к нижней конечности.

Седалищный нерв может ущемиться или растянуться в результате:

  • остеохондроза;
  • грыжи межпозвоночного диска;
  • стеноза поясничного отдела спинномозгового канала;
  • спондилолистеза (соскальзывания одного позвонка над другим) и др.

Методика врачей нашей клиники позволяют выявить и устранить причину ишиаса. Точечный массаж, иглоукалывание, лечение банками, прогревание моксами принесут быстрое облегчение , помогут снять отек и улучшить кровообращение, устранить серьезные нарушения в работе позвоночника с максимальным комфортом для пациента.

 

Вопросы к врачу 1 - 4 из 7
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Вопросы к врачу

Олег, 37 лет, г. Москва
Диагноз: Неврит лицевого нерва
Комментирует: врач клиники на «Рижской» Александр

 

Олег, 37 лет, г. Москва

Неврит лицевого нерва – это не смертельно, но его лучше не запускать, в противном случае «перекос» может остаться на всю жизнь.

Ответ полностью

Все вопросы
  • Эти трудные 5 килограммов

    Чтобы влезть в любимое платье или брюки, надо срочно сбросить хотя бы 5 кг… Но что делать, если это но ...

    Читать дальше


  • Загадки пульсовой диагностики

    Согласно тибетской медицине, по пульсу можно определить длительность жизни, дату смерти и влияние злых духов

    Читать дальше


  • Тайны атеросклероза: мифы и реальность

    Всем известно, что высокий холестерин приводит к болезням сердца и сосудов. Но Но мы по-прежнему плохо представляем...

    Читать дальше