сердечно-сосудистые заболевания
заболевания органов дыхания
болезни желудочно-кишечного тракта
заболевания мочеполовой системы
эндокринные патологии
болезни кожи и подкожной клетчатки
заболевания нервной системы
психические нарушения и расстройства поведения
патология слуха

Аюрведа в клинике Доктор Баир

Аюрведа в клинике Доктор Баир

Индийский массаж дарит энергию и молодость!

Многие россияне каждый год бывают в Индии в поисках экзотического отдыха и душевной гармонии, обретения физического здоровья. Но зачем же ездить так далеко? Теперь окунуться в атмосферу настоящей традиционной индийской терапии можно в самом центре Москвы, в нашей клинике.

Отличная фигура без тренажеров

«Марма» означает «жизненно важная точка». Согласно Аюрведе, мармы находятся на границе между нашим физическим телом и его тонкими энергиями. Каждая из марм связана с определенными мышцами, суставами, внутренними органами и способна восстанавливать их. Марма-терапия, или точечный энергетический массаж способствуют гармонизации энергий, проясняет ум и тело, улучшает концентрацию, стимулирует естественные механизмы самооздоровления и обновления в тканях.

Особенно хорошо использовать это лечение после Абъянги (масляного массажа) – классики аюрведического лечения. Целебное масло проникает глубоко в кожу, согревает и расслабляет тело, а уникальная техника детальной проработки мягких тканей и мышц стимулирует кровоток и лимфодренаж, усиливает питание клеток, делает позвоночник гибким и легким.

Абъянга и точеный массаж очень эффективно сжигают жир и улучшают метаболизм, избавляя от лишних килограммов, делая кожу упругой, а тело подтянутым. Именно поэтому специалисты «Саган Дали» предлагают сочетание двух массажей – Абъянги и Марма-терапии в одном сеансе. Эффект от курса подобной терапии сравним с месяцем занятий в тренажерном зале!

Красота без косметики

Мукха Абьянга - так называется аюрведический массаж лица, головы, шеи, зоны декольте. Известно, что эти деликатные зоны особенно быстро подвержены увяданию уже после 35 лет. И в этом смысле процедура Мукха Абьянга не имеет равных себе по эффективности среди косметических и лечебных массажей. Правильная проработка мышечного рельефа лица, шеи, зоны декольте улучшает его тонус и снимает напряжение. Это позволяет зримо сгладить морщины, подтянуть и омолодить контур лица, придать мягкость его выражению. Вследствие усиления процессов питания и очищения подкожной ткани, лицо начинает «дышать», исчезает отечность и «мешки» под глазами, проходит сухость и шелушение кожи.

Пациентки, прошедшие курс Мукха Абьянга отмечают, что теперь их кожа словно светится изнутри, чего невозможно достичь никакими кремами и масками. Кроме того, такой массаж невероятно полезен для всей нервной системы, улучшает мозговое кровообращение, высвобождает подавленные эмоции, облегчает общение, улучшает память и сон.

Волшебство экзотической терапии

Кижи – массаж горячими травяными мешочками основан на мягком воздействии тепла в сочетании с траволечением, ароматерапией и акупрессурой. Эта необычайно приятная процедура проводится с помощью специальных полотняных мешочков (хлопковых или льняных), которые наполняются лечебными травами и специями (имбирь, куркума, кафрский лайм, лаванда, шалфей, кунжутное семя), с добавлением эфирных масел розмарина, лимона, грейпфрута. Этот чудесный сеанс массажа и траволечения, независимо от наполнения, является отличной антистрессовой процедурой, способствует выведению шлаков и токсинов, стимулирует кровообращение и повышает иммунитет.

Процедура эффективна в лечении остеоартрита, ревматоидного полиартрита, спондилеза, последствий травм, воспаления седалищного нерва, ожирения, сахарного диабета.

Кати Васти – особая техника исцеления спины и поясницы с использованием целебного масла гхи – универсального средства тибетской и аюрведической медицины. С помощью замкнутого барьера теплое масло удерживается на области позвоночника. В сочетании с последующим массажем это великолепное средство при болях в спине, проблемах с Ветром, сексуальных расстройствах.

Рефлекторный массаж стоп

На стопах, как известно, расположено множество рефлекторных точек, связанных с внутренними органами. Массаж стоп обладает мощным расслабляющим и оздоровительным действием, снимает синдром хронической усталости, улучшает общее самочувствие. После процедуры исчезают боль и отек в ногах, вы чувствуете себя так же легко и комфортно, как в 20 лет!

Записаться на бесплатную консультацию

Или запишитесь по телефону +7(495) 681-23-36

Все новости