сердечно-сосудистые заболевания
заболевания органов дыхания
болезни желудочно-кишечного тракта
заболевания мочеполовой системы
эндокринные патологии
болезни кожи и подкожной клетчатки
заболевания нервной системы
психические нарушения и расстройства поведения
патология слуха

Залог здоровья – в самовоспитании

Залог здоровья – в самовоспитании

ПРОФЕССОР НАВЧАА: ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ В САМОВОСПИТАНИИ

Есть доктора, чья практика насчитывает десятки лет, и которые при одном своем появлении приносят облегчение больным. Эту особенность они развили в себе, скорее, неосознанно. Она стала результатом ежедневного и неустанного желания помогать страждущим, облегчать их боль и страдания. Из разряда таких врачей – доктор Навчаа. Эта миниатюрная изящная женщина – воплощение доброты, скромности и спокойствия, которые всегда ценились на Востоке превыше всего. Но за хрупкостью и мягкостью в обращении скрывается колоссальный врачебный опыт и уверенность в своих силах. Именно поэтому на прием к ней едут издалека, и везут порой, казалось бы, безнадежных больных.

Доктор Навчаа признается, что очень полюбила Россию, которая является ее вторым домом уже семь лет. На это время как раз пришелся расцвет восточной медицины в Москве, ее признание как эффективной альтернативы официальной медицины. Авторитетных специалистов в этой области у нас в стране было не так много, поэтому искали врачей за рубежом. По приглашению в клинику восточной медицины «Саган Дали» из родного Улан-Батора приехала и профессор Донгиндо Навчаа. Позади – 30 лет врачебного стажа. После окончания с отличием Монгольского медицинского института в 1982 году, в ее послужном списке – работа в поликлинике и больнице, курсы повышения квалификации по тибетско-монгольской медицине в 1990 году, по акупунктуре и акупрессуре в Пекине в 1993-95 гг. Затем работа в Объединенной клинике внутренних сил Монголии; клинике «Аюрведа» (Польша), написание научных трудов и монографий, преподавательская деятельность в Институте повышения квалификации при Министерстве здравоохранения МНР.

Записаться на прием к профессору Навчаа вы можете по тел.: +7(495) 681-23-36

В 2007 году доктор Навчаа получила на родине звание «Клинический профессор». Ее блестящие знания и умения можно перечислять долго – пульсовая диагностика, иридодигностика, тибетская фитотерапия, акупрессура, вакуум-терапия, дзю-терапия. Нельзя отрицать и того факта, что профессор Навчаа является одним из ведущих специалистов в области рефлексотерапии, которых сегодня у нас в стране можно пересчитать по пальцам. Ее мастерское владение акупунктурной иглой, использование передовых методик в этой области уже спасло от недуга не одну сотню тяжелобольных пациентов.

И отец, и дед доктора – врачи, и многими своими знаниями, а также стремлением быть полезной людям, она считает себя обязанной им. Секретами здоровья современного человека, по мнению Донгиндо Навчаа, являются умеренность во всем – в пище, эмоциональных и поведенческих проявлениях, желаниях.

Такое самовоспитание позволяет сохранить здоровье на физическом и ментальном уровне, является отличной профилактикой болезней, - говорит профессор Навчаа. – На Востоке подобное мировоззрение прививают человеку с детства. Наряду с освоением различных медитативных практик это позволяет успокоить ум и контролировать эмоции. Вместе с тем важно взять за правило постоянно поддерживать и свое тело, которое в силу внутренних и внешних факторов подвержено износу, приучить себя проводить долговременную профилактику – основу долгой жизни без болезней. И в этом, я считаю, восточной медицине нет равных – по причине уникального, целостного подхода к человеческому организму, щадящих методов внешнего лечения, и безопасных, выверенных рецептур тибетской растительной фармакопеи, которая завоевывает все большее признание в мире.

Записаться на прием к профессору Навчаа вы можете по тел.: +7(495) 681-23-36

Записаться на бесплатную консультацию

Или запишитесь по телефону +7(495) 681-23-36

Все новости