сердечно-сосудистые заболевания
заболевания органов дыхания
болезни желудочно-кишечного тракта
заболевания мочеполовой системы
эндокринные патологии
болезни кожи и подкожной клетчатки
заболевания нервной системы
психические нарушения и расстройства поведения
патология слуха

Точечный массаж - мудрость восточных целителей! Цена в ноябре всего 2000 руб.

Точечный массаж - мудрость восточных целителей! Цена в ноябре всего 2000 руб.

«Массаж отдаляет старость, тело делает легче и стройнее, сгоняет жир, усиливает огненное тепло и способность к труду»
(«Чжуд-Ши», Тантра Объяснений)

Точечный массаж — одно из наиболее древних направлений рефлексотерапии, возникших на территории современной Монголии и Китая. Отдельные техники появились благодаря развитию тибетской, тайской и японской медицины, поэтому комплекс можно смело причислить к достижениям сразу нескольких восточных народов. Сегодня точечный массаж представляет собой сочетание различных методик акупунктурного воздействия с целью восстановления работы внутренних органов и нормализации энергетического обмена.

Эффективность

С точки зрения восточной медицины, основная часть заболеваний человека является следствием сбоев в потоке внутренней энергии. Восстанавливая баланс энергии, мы добиваемся полного выздоровления пациента либо выраженной положительной динамики. Посещение данной процедуры поможет решить проблемы с дыхательной, пищеварительной, мочеполовой и сердечно-сосудистой системой. Врачи рекомендуют сеансы лицам, страдающим нарушениями в работе нервной и эндокринной систем. Уже после первого посещения пациенты испытывают прилив сил, бодрость и свежесть.

Показания

В восточной медицине точечный массаж используется в качестве лечебной методики при самых различных заболеваниях. В числе показаний специалисты называют:

  • заболевания органов дыхания;
  • нарушение слуха, зрения;
  • болезни нервной системы (неврозы, невралгия, неврит, мигрень и пр.);
  • повышенную болевую чувствительность;
  • проблемы кровообращения (доброкачественная гипертензия, рефлекторная стенокардия, сбои в сердечном ритме и пр.);
  • расстройства ЖКТ;
  • патологии опорно-двигательной системы (остеоартроз, спондилез, люмбаго, артриты, травматические спондилопатии и пр.);
  • остеохондроз и многое другое.

Точечный массаж рекомендован также в качестве профилактической меры здоровым людям (1–2 раза в год). Обращение к специалисту поможет избежать развития серьезных патологий, обрести долголетие.

Курс точечного массажа включает от 3 до 11 сеансов, а длительность лечения определяется индивидуально. Один из основных принципов восточной медицины — индивидуальный подход. Именно поэтому методика работы с каждым клиентом является уникальной и подбирается только после консультации с врачом. При наличии показаний и рекомендаций специалистов могут применяться техники вакуумной терапии, а также стоун-терапии.

Записаться на бесплатную консультацию

Или запишитесь по телефону +7(495) 681-23-36

Все новости