сердечно-сосудистые заболевания
заболевания органов дыхания
болезни желудочно-кишечного тракта
заболевания мочеполовой системы
эндокринные патологии
болезни кожи и подкожной клетчатки
заболевания нервной системы
психические нарушения и расстройства поведения
патология слуха

Гинекология - естественная и безопасная

Гинекология - естественная и безопасная

Такие заболевания, как киста яичников, миома матки, эндометриоз, полипы эндометрия и другие сегодня не редкость даже у молодых женщин. То же можно сказать о раннем климаксе у женщин в возрасте 35-40 лет, а бесплодие становится глобальной проблемой по всей стране. Еще в пери- од полового созревания у многих девочек формируется нерегулярный менструальный цикл, месячные обильные и болезненные или, наоборот, очень скудные. Такие состояния, как правило, предваряют воспаление придатков, циститы, олигоменорею (заболевание, при котором менструации проходят с интервалом более чем 40 дней) и даже аменорею (отсутствие месячных более полугода). В будущем это грозит первичным и вторичным бесплодием, патологиями беременности, маточными кровотечениями, развитием онкологии.

Лечение заболеваний женской половой сферы антибиотиками, гормональной терапией и хирургическими методами часто не приводят к желаемому результату, наносят ощутимый удар по здоровью женщины. Не учитывается общее состояние организма, психофизиологические характеристики женщины (при-родный тип конституции), сопутствующие хрони- ческие заболевания.

Другой подход у врачей клиники «Dr.Bair». При диагностике используются результаты лабораторных анализов, но приоритетными остаются пульсодиагностика, тщательный опрос и осмотр пациенток.

Врачи тибетско-монгольской медицины выде- ляют до 40 видов женских заболеваний, имеющих самые различные причины. Наиболее распро- страненная из них – врожденная или приобретенная «слабость» почек, которая ведет к хронической «утечке» тепла и энергии из поясничной области. Согласно восточной медицине, почки несут кровь и энергию в половые органы, именно от них зависит возможность продолжения рода – репродуктивная функция, то есть способность к зачатию, сексуальный импульс, а у мужчин еще и выработка спермы и семяизвержение. Застой и слабость почек способствуют нарушению кровоснабжения, началу воспалительных процессов в органах малого таза, обостряют уже имеющиеся заболевания, способствуют проникновению и развитию инфекции, снижают сексуальное влечение, подавляя функцию половых желез. Кроме того, люди, имеющие проблемы в этой сфере, быстро стареют, менее энергичны и деятельны, подвержены депрессиям и страхам.

Истощение энергии почек – результат длительных или резких переохлаждений области ног и поясницы, сквозняков, легкой одежды и обуви в непогоду, купания в холодной воде, неправильного «закаливания», пережитого в детстве сильного потрясения, недостаточного питания и физической истощенности всего организма и других причин.

Еще одна причина сбоев в работе женского организма – неправильное расположение матки. Она может быть отклонена вправо или влево, вперед или назад. Загиб матки часто возникает вследствие птоза (опущения одного или нескольких внутренних органов), нарушающего внутреннюю архитектонику орга- нов брюшной полости и кровообращение в органах малого таза. Загиб матки способствует застою крови и воспалительным процессам, является причиной болей внизу живота и в поясничной области при менструациях.

Восточная медицина подразделяет женские недуги на болезни «холода» и «жара» согласно психотипу пациентки.

Стрессы и нервные переживания нередко приводят к ощущению дискомфорта внизу живота, онемению в области матки. В этом случае менструации становятся скудными, болезненными, водянистыми и пенистыми, учащается мочеиспускание, бес- покоят блуждающие боли во всем теле. Такое состояние определяется как «холодное». Эта картина преддверия болезни обычно наблюдается у чрезмерно эмоциональных, ранимых и впечатлительных женщин астенического типа, имеющих худощавое, тонкокостное строение тела, подверженных гипотонии, слабости и головокружениям, похолоданию конечностей даже в жаркое время года (тип Ветра).

Избыточный вес, постоянное переедание и употребление продуктов, несущих в себе энергию «холода» (мучного, сладкого, сырых фруктов и овощей и др.), проявляется зудом и чувством холода внизу живота, слабыми колющими болями; выделения при менструациях слизистые, клейкие. Подобное состояние «холода» присуще женщинам, склонным к полноте, с крупными суставами и крупным, рыхловатым строением тела, флегматичным и достаточно уравновешенным (тип Слизи).

При избытке в организме желчи, чересчур активной работе печени и вследствие этого – повышенной вязкости крови жен- щины подвержены вспышкам раздражительности и агрессивности. Менструальные выделения обильные, густые и темные, ощущается жар внизу живота и во всем теле, возникают боли в суставах, жжение в пояснице, рези при мочеиспускании, головокружение, тошнота. Такое состояние классифицируется как «жар» и присуще представительницам холерического типа, полнокровным, властным и решительным, обычно среднего роста, плотного телосложения (тип Желчи).

Все эти состояния являются первыми признаками начинающейся в организме патологии и служат благоприятным фоном для развития различных инфекций, появления новообразований (кисты, миома, полипы, опухоли и др.). Поскольку среди женщин, как и среди мужчин, существуют еще и смешанные типы людей, подход к лечению и диагностике заболеваний сугубо индивидуален.

Методы восточной медицины, такие, как точечный массаж, в комплексе с иглоукалыванием, прогреванием моксами, постановкой банок, способствуют устранению всех вышеперечисленных симптомов, позволяют восстановить природный баланс в организме, вернуть жизненную энергию почкам, воссоздать анатомически правильное положение внутренних органов безоперационным путем. Наладить цикл и привести в норму естественный гормональный фон помогут индивидуально подобранные тибетские фитопрепараты на основе экологически чистого растительного и минерального сырья. В лечении гинекологических заболеваний очень важно соблюдение рекомендаций по питанию, тепловому режиму, посещение назначенных врачом процедур и прием фитопрепаратов. Дисциплинированность пациенток, их сотрудничество с врачом и желание выздороветь обычно дают впечатляющие результаты.


Записаться на консультацию онлайн

Или запишитесь по телефону 8 (495) 641-55-57

Список статей