сердечно-сосудистые заболевания
заболевания органов дыхания
болезни желудочно-кишечного тракта
заболевания мочеполовой системы
эндокринные патологии
болезни кожи и подкожной клетчатки
заболевания нервной системы
психические нарушения и расстройства поведения
патология слуха

Боль в спине, что делать?

Боль в спине, что делать?
ОТ МУРАШЕК ДО ПРОБЛЕМ СО ЗРЕНИЕМ
24 позвонка поддерживают наш скелет вертикально, они же служат защитой нервной системе. Каждый нервный импульс передается в мозг (или из него) по нервным стволам - белым каналам. Эта сверхскоростная магистраль полностью руководит всей жизнедеятельностью организма.
Сидячая работа в одном положении, общая малоподвижность, стрессы, силовые нагрузки приводят к постоянному спазммышц, что постепенно меняет форму позвоночника. Малейшее смещение позвонков и ущемление нервных корешков спинного мозга негативно отражается на работе внутренних органов и органов чувств. Нарушается чувствительность в кистях и стопах, «ползают мурашки», конечности остаются ледяными даже в теплую погоду. Давление на сосуды в шейном отделе позвоночника ухудшает питание головного мозга, начинается головокружение, головные боли, цветные пятна и «мушки» перед глазами нарушения зрения.

ОСТЕОХОНДРОЗ И СПОНДИЛОАРТРОЗ
Однако это далеко не самые серьезные последствия. Бич современного человека – это остеохондроз или разрушение межпозвонковых дисков. С возрастом диски становятся менее упругими, им не хватает питания и увлажнения. Они хуже справляются с нагрузками. Диски слегка оседают, что сокращает расстояние между позвонками. Это может привести к ущемлению нервных корешков, возникает боль. Когда высота диска уменьшается, увеличивается и трение между суставами позвоночника, изнашиваются хрящи. Дистрофию суставной хрящевой ткани позвоночника называют спондилоартрозом, он так же сопровождается болью.

СИМПТОМЫ
Распространенный остеохондроз и спондилоартроз вызывает постоянные ноющие боли в спине, онемение и чувство ломоты в конечностях, спазмы мышц; головные боли, ощущение «кола» в груди, боль в пояснице, передающаяся в крестец, нижние конечности, иногда в органы малого таза. При поражении нервных корешков (при грыжах межпозвонковых дисков, костных разрастаниях) боль становится стреляющей, нарушается чувствительность в различных участках, сни-эжается артериальное давление, человек ощущает слабость и снижение рефлексов.

ЛЕЧЕНИЕ МЕТОДАМИ ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
В нашей клинике мы применяем комплекс процедур, направленных на тщательную проработку и смягчение не только крупных мышц спины, но и связок, сухожилий, мелких мышц, которые расположены глубоко. Именно эти мышцы позволяютудерживать спину вертикально, когда мы стоим или сидим. Иглоукалывание, лазерорефлексотерапия, электоракупунктура, вакуумный массаж, прогревание и акупрессура имеют противовоспалительный и противоболевой эффект, улучшают нервную проводимость, расслабляют мускулатуру и устраняют зажимы и спазмы.
Закрепляет эффект назначение растительных лекарств, улучшающих обмен веществ и питание в фиброзно-хрящевой ткани межпозвоночных дисков и суставах позвоночника. Это позволяет забыть о боли и напряжении, и вернуть позвоночнику молодую гибкость и легкость. Для поддержания хорошего состояния спины врач порекомендует несложные упражнения, даст советы по питанию и ежедневным физическим нагрузкам.



Записаться на консультацию онлайн

Или запишитесь по телефону 8 (495) 641-55-57

Список статей