сердечно-сосудистые заболевания
заболевания органов дыхания
болезни желудочно-кишечного тракта
заболевания мочеполовой системы
эндокринные патологии
болезни кожи и подкожной клетчатки
заболевания нервной системы
психические нарушения и расстройства поведения
патология слуха

АЛЛЕРГИЯ – ОТ «А» ДО «Я»

АЛЛЕРГИЯ – ОТ «А» ДО «Я»

Аллергия – важная составляющая крапивницы, сыпи, диатеза, нейродермита, экземы, псориаза. Практически каждый второй ребенок сегодня страдает от пищевой аллергии, которая перерастает в атопический дерматит, а в более старшем возрасте может обернуться такими серьезными недугами как бронхиальная астма и аллергический ринит. Главная причина всех этих болезней, которые получили наибольшее распространение в 20-21 в.в. – планомерное отравление организма человека химическими веществами, образующимися на вредных производствах. Добавляемых в продукты питания в качестве консервантов и заменителей вкуса, выделяемых из материалов, из которых построены наши дома, бытовой химии, которой мы пользуемся ежедневно. По сути, искусственно приготовленными ядами являются и многие лекарства западной медицины, которые попав в кровь, существенно меняют ее состав, убивают полезные вещества и бактерии, сгущают ее. Такая загрязненная кровь омывает сосуды и ткани, вызывая постепенно накапливающуюся интоксикацию в лимфатической системе, напрямую связанной с кожей. Развиваются сложные защитные динамические процессы, которые вызывают аутоиммунные заболевания. Организм начинает распознавать частички веществ, попадающих к нам с пищей, воздухом, водой, как чужеродные и вредоносные, уничтожая их на клеточном уровне. Это проявляется в виде воспаления, отека, зуда, кожа на ощупь шершавая, горячая, вследствие сильного дискомфорта от расчесов очень страдает нервная система больного.

 

Тактика лечения подобных состояний направлена на постепенное очищение печени и крови от вредных и чужеродных агентов, обновление клеток и тканей организма, восстановления баланса трех дошей, снятия внутренних и внешних симптомов отравления, восстановления нервной системы.  

 

Тибетцы говорят, кожа – один из главных органов выделения. И в случае внутреннего дисбаланса и отравления, яды ищут выход наружу через кожу. У всех людей кожные покровы разные, соответственно отличаются проявления болезни.

 

У людей-Ветров кожа сухая, грубая, потоотделение пониженное, при любых волнениях аллергические проявления усиливаются, кожа еще больше обезвоживается, возникают дерматиты нервного происхождения, развивается псориаз.

 

У людей доши Желчь кожа плотная, горячая, полнокровная и красноватая, склонная к воспалению, сыпи и раздражению, проблемы с желчью и лимфой приводят к развитию таких сложных проблем как нейродермит, экзема, псориаз, которые способны передаваться по наследству. Нередки такие недуги как рожистое воспаление, отек Квинке, которые относятся к «жару» кожи.

 

Люди типа Слизь имеют кожу прохладную, влажную, склонной к холодному поту. На фоне аллергии возможно появление мокнущих нарывов, гнойничков. Характерно проявление «холода» кожи: акродерматита, хронической угревой сыпи.

 

Кроме проблем с кожей, настоящая беда для людей этого типа аллергический ринит, когда слезятся и зудят глаза, постоянно заложен нос, есть склонность к образованию полипов в носу, а приступы удушья свидетельствуют о возможном наступлении бронхиальной астмы.

 

Лечение строго индивидуально во всех случаях. Особенно если у пациента смешанный тип конституции и есть расстройство всех дошей. Важна чуткость врач, спокойная атмосфера дома, строгая коррекция питания. Эффективно помогает   обработка очагов поражения смягчающими лечебными жидкостями на основе лекарственных трав, точечный массаж с втиранием лечебных масел, иглоукалывание, прогревание полынными сигарами – это противовоспалительные, успокаивающие процедуры, купирующие зуд и отек, позволяющие восстановить нормальное потоотделение и снизить интоксикацию.

Лекарственные средства тибетской медицины в зависимости от показаний очищают кровь и лимфу, подавляют жар, подсушивают и заживляют нарывы, восстанавливают общий и местный иммунитет, выравнивают эмоциональный фон. Правильно подобранная терапия имеет стойкий и благотворный для всего организма эффект.


Записаться на консультацию онлайн

Или запишитесь по телефону 8 (495) 641-55-57

Список статей