сердечно-сосудистые заболевания
заболевания органов дыхания
болезни желудочно-кишечного тракта
заболевания мочеполовой системы
эндокринные патологии
болезни кожи и подкожной клетчатки
заболевания нервной системы
психические нарушения и расстройства поведения
патология слуха

Парализована половина лица, как быть?

После сильной простуды была почти парализована половина лица, левый глаз не закрывался, а угол рта опустился. Лечение преднизолоном не помогло. Посоветовали иглоукалывание у хорошего специалиста. Скажите, пожалуйста, можете ли вы мне помочь?

Диагноз: Неврит лицевого нерва

Комментирует: врач клиники Александр Батомункуев

 

Парализована половина лица, как быть?

Неврит лицевого нерва – это не смертельно, но его лучше не запускать, в противном случае «перекос» может остаться на всю жизнь. Лицевой нерв является двигательным нервом, поэтому даже незначительное его повреждение в результате переохлаждения, травмы нарушает проводимость нервных импульсов к мышцам лица, отсюда и соответствующие симптомы – парез или паралич этих мышц. Особенно уязвимы в этом плане эмоциональные, худые, подвижные люди (тип Ветра).

Точечный массаж, иглоукалывание, локальное прогревание, проведенные опытным специалистом, способствуют быстрому снятию отека и спазма кровеносных сосудов, рассасыванию продуктов воспаления, полностью восстанавливает подвижность лица. Такое безмедикаментозное лечение обычно дает эффективный и быстрый результат.



Записаться на бесплатную консультацию

Или запишитесь по телефону +7(495) 681-23-36

Возврат к списку