сердечно-сосудистые заболевания
заболевания органов дыхания
болезни желудочно-кишечного тракта
заболевания мочеполовой системы
эндокринные патологии
болезни кожи и подкожной клетчатки
заболевания нервной системы
психические нарушения и расстройства поведения
патология слуха

Эти трудные 5 килограммов

Эти трудные 5 килограммов
Лишний вес – самый короткий путь к болезням.
Баир Чойжинимаев



Чтобы влезть в любимое платье или брюки, надо срочно сбросить хотя бы 5 кг… Но что делать, если это не так легко осуществить, как хотелось бы?

Доказано, что даже накопление в организме человека 5-6 кг лишнего веса создает тот опасный  сдвиг в обмене веществ, которого может быть достаточно для того, чтобы:

  • ускорить процессы старения;
  • снизить иммунитет;
  • создать условия для возникновения сахарного диабета II типа;
  • запустить развитие гипертонической болезни и заболеваний сердца и сосудов;
  • увеличить предрасположенность к тромбозам;
  • затормозить деятельность щитовидной железы, что, в свою очередь, усиливает атеросклероз и желчекаменную болезнь.

Иными словами, каждые лишние 5 кг жира в организме сокращают срок нашей жизни   примерно на 1 год! Между тем, такая, на первый взгляд, незначительная прибавка массы происходит у многих людей уже к 30 годам. Неправильное питание (нерегулярное, всухомятку, холодное), стрессы, гиподинамия сильно ускоряют этот    процесс, и вес начинает расти с угрожающей скоростью.

Проверьте свой индекс массы тела (ИМТ)

Его расчет: разделите свой вес в килограммах на рост в метрах в квадрате. Например, ваш вес – 68 кг, рост – 1,72 м. ИМТ = 68 кг : (1,72 м х 1,72 м) = 23. Нормой считается ИМТ от 19 до 25. ИМТ меньше 19 – дефицит веса, 25-30 – избыточный вес, 30-40 – ожирение, более 40 – сильное ожирение.

Если вы неумолимо полнеете, несмотря на вегетарианские диеты и низкокалорийную пищу, врачи-консультанты клиники «Dr.Bair» помогут разобраться в проблеме, которая кроется в серьезном сбое внутри организма – в восточной медицине это соответствует дисбалансу одной из главных систем регуляции. Вы узнаете, какие блюда и продукты помогут вам не только похудеть, но и вылечить хронические недуги, повысить защитные силы организма перед осенне-зимними холодами.

Также наши врачи помогут вам быстро избавиться от лишних килограммов с помощью комфортных для тела и безопасных восточных методик, заимствованных из тибетско-монгольской, китайской и аюрведической медицины. Это глубокий точечный массаж с уникальными маслами, изготовленными по заказу клиники на основе байкальских трав, постановка банок и баночный лимфодренажный массаж, массаж с прогреванием огнем, прогревание полынными сигарами, иглоукалывание, аурикулотерапия и фитотерапия. Комплексное сочетание этих приемов в соответствии с природным типом конституции пациента дают поистине потрясающий эффект. Наши пациенты худеют на 8-12 кг за один месячный курс лечения!

За счет чего это происходит? Воздействие на биологически активные точки с помощью глубокого ручного массажа и постановка вакуумных и магнитных банок активизируют циркуляцию крови и лимфы, что приводит к резкому росту обмена веществ, стимулирует работу выделительной системы, способствуя устранению отеков, выведению шлаков и избыточной жидкости. Последующее иглоукалывание и различные виды прогревания расслабляют мышцы, открывают поры и оказывают регулирующее воздействие на нервные пищевые центры, эмоционально-пищевое поведение, обмен веществ, усиливают метаболический термогенез (естественное сжигание жира). Довершают начатое тибетские фитопрепараты, которые снижают аппетит, очищают печень и кровь, выводят лишнюю слизь, жир и жидкость из организма, нормализуют работу желудка и кишечника.

Таким образом, механизм саморегуляции организма будет запущен, и в течение нескольких недель вам остается только следовать советам врача и ждать результатов. Вы избавитесь не только от лишнего веса, но и от болей в спине различного происхождения (радикулит, ревматизм, шейный и поясничный остеохондроз), усталости и нервного напряжения. Аналогов подобного лечения по эффективности и доступности в России сегодня не существует.




Записаться на консультацию онлайн

Или запишитесь по телефону 8 (495) 641-55-57

Список статей